miércoles, 24 de febrero de 2010

CANELONES DE ESPINACAS, MANZANA Y QUESO FRESCO

Ahí va otra receta muy sencilla y muy sabrosa:

Ingredientes:

200 gr. de queso fresco, 500 gr de espinacas, 2 manzanas rojas, sal, pimienta, obleas para canelones. 150 gr de mantequilla, 150 gr de harina, unas hebras de azafrán, leche.

Preparación:

En una sartén con aceite, rehogar las espinacas hasta que se reduzcan. Sazonar. Pelar las manzanas y rallarlas encima de las espinacas; dar vueltas hasta que se agreguen. Añadir el queso . Pimentar y dejar que se haga.
En una olla con agua y sal, cocer las obleas, sumergiéndolas, una a una, para que no se peguen. Cuando estén cocidas, sacar de la olla y reposar encima de un paño.
Rellenar los canelones con las espinacas.
En una fuente de horno, disponer un lecho de tomate frito y colocar los canelones encima.
Confeccionar una bechamel, derritiendo la mantequilla. Echar la harina a continuación y tostarla hasta que quede morena. Acto seguido añadir la leche sin dejar de batir con unas varillas. Añadir 5 ó 6 hebras de azafrán y pimentar. Cuando esté hecha, napar con ella los canelones. Gratinar al horno.


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