Plato exquisito, fácil de elaborar y barato
PATATAS
A LA RIOJANA
Ingredientes:
Dos
patatas grandes, una cebolla, dos puerros con su verde, un pimiento verde, una
cabeza de ajos, una ñora o dos cucharadas de pasta de pimiento choricero, dos
calditos de carne, un trozo de chorizo, justo de picante, por persona, un par
de dientes de ajo, una cucharadita pequeña de pimentón dulce y una guindilla
seca.
Elaboración:
Cortar
la cebolla muy fina, los puerros en rodajas, los pimientos verdes en tiras y
cachear las patatas peladas. Añadir una ñora hidratada quitadas las simientes, o
dos cucharadas de pasta de pimiento choricero, una guindilla, la cabeza de ajos
entera y dos cubitos de caldo de carne. Rehogar con un chorro de aceite de
oliva virgen extra. Añadir el chorizo en trocitos de dos dedos de grueso y
darles unas vueltas. Añadir las patatas y dar unas vueltas para que se integren
todos los sabores. Cubrir de agua. Cocer en olla rápida 20 minutos. Servir
acompañadas de guindillas verdes en vinagre (piparras).
Se cuenta por La Rioja
que, cuando el célebre chef francés Paul Bocuse probó las patatas a la riojana en
una conocida bodega de Logroño y tras zamparse tres platos seguidos, dijo que
un plato así debía representar a España en el mundo entero, porque era lo más
sabroso que había probado en toda su vida.
lu4e.
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