He escogido una receta que es muy completa y de elaboración relativamente sencilla.
ARROZ CALDOSO CON SETAS
Ingredientes: 400 gr de arroz arborio o bomba. 300 gr de setas. 1 vaso de vino blanco seco. 1 cebolla normal o morada. 4 dientes de ajo. 1 litro de caldo de pollo, de carne o de jamón. 1 cucharada de orégano. 2 cucharadas de perejil. 50 gr de queso parmesano, grana padano o emmental. Pimienta negra molida. Aceite de oliva y sal.
Elaboración: Poner el arroz en una cazuela con agua. Cuando rompa a hervir, colar, lavar y reservar. Picar la cebolla y los dientes de ajo. Limpiar y trocear las setas y poner el caldo a calentar en la misma cazuela que hemos empleado para dar un hervor al arroz.
Poner al fuego una cazuela con tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos. Sofreír un minuto a fuego medio-alto y agregar las setas. Salpimentar al gusto. Sofreír el conjunto sin que se dore demasiado e incorporar el arroz sin dejar de remover desde este momento hasta la finalización de la cocción. Cuando haya transcurrido un par de minutos, agregar el vino y seguir removiendo hasta que lo absorba el arroz. Espolvorear el orégano y reducir el fuego para ir incorporando el caldo caliente vaso a vaso.
Regar el arroz con el primer vaso y remover hasta que el grano lo absorba, entonces ir añadiendo vasos de caldo y removiendo a medida que el arroz los vaya absorbiendo, hasta acabar el litro de caldo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, rallar el queso sobre la cazuela y espolvorear el perejil muy picado. Mezclar bien, y listo. Se puede dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario